Аминат Омарова, врач

Аминат Омарова, врач

Я родилась в мае 1981 года в Махачкале. Это был зелёный город-деревья росли во дворах, вдоль дорог. Мы жили на улице Мира. Тогда в городе было очень мало машин, и мы играли с куклами прямо на дороге, у бордюров строили для них домики.

Помню желтые автобусы, внутри которых находился железный аппарат-компостер для гашения талонов за проезд. Талоны тоже были желтого цвета. А вот в синих троллейбусах были синие талоны. Конечно, любимым автобусом был автобус "гармошка", не помню под каким номером он ездил, но мы, дети, очень любили на нем кататься. А ещё были желтые Волги- такси. И цена за проезд составляла один рубль.
В нашем «четвёртом посёлке» тогда жили приезжие военные. Иногда их семьи ездили к ним на базу, расположенную где-то в Тарках, и приезжали оттуда с охапками маков, которыми делились с нами. Помню летний кинотеатр под открытым небом на улице Азиза Алиева. Сейчас там построили спортивный корпус 8ой школы и площадку. Тогда в Махачкале было много киосков Роспечати, где мы покупали свежие газеты и маленькие календарики, которые мы коллекционировали.
На Второй рынок мы ездили очень часто, ведь в овощных магазинах не было почти свежих фруктов и овощей. Помню очереди за хлебом, и как на сдачу нам давали дополнительно ещё хлеба- разные отрезанные кусочки. Все продавщицы в магазинах работали в белых халатах.
Школьную форму всегда ходили покупать в «Детский мир». Это был единственный магазин, где продавали школьную форму. Там же мы покупали «неубиваемые» сандали, которые никогда не рвались. А ещё помню желтые бочки с квасом, и за квасом мы ходили непременно с эмалированными бидонами. Ещё мы сдавали пустые бутылки из-под лимонада и взамен брали полные. А ещё я помню, что везде в то время сажали тутовник и он был безумно вкусным. 
Такой я помню Махачкалу.

 


Печать   E-mail

Related Articles

Зоненко Диана Гусейновна

Зоненко Диана Гусейновна