Я родился в Душанбе Таджикской АССР, где прожил до своих 16 лет. В Махачкалу я переехал 10 марта 2006 года. Я помню эту дату, потому что очень хотел жить на исторической Родине. И после 10 класса мое желание сбылось.
Махачкала встретила меня реконструкцией проспекта Акушинского, где я и поселился. Раньше эта улица называлась проспектом Карла Маркса, а еще раньше Буйнакским шоссе. Любопытно, что улица, ведущая на выезд к Буйнакску из Махачкалы называлась Буйнакским шоссе, а выезд из Буйнакска-Махачкалинским шоссе. Помню, что на улице Коркмасова в то время было больше деревьев, а город в целом не был застроен так плотно, как сейчас. «7-й континент» состоял из одного этажа, а магазин "Дисней" на углу Гамзатова уже снесли.
В те годы среди моих ровесников была очень популярна улица 26 бакинских комиссаров, все ее называли просто «26», даже сейчас часто слышу этот вариант названия. Было модно гулять по «26» от кинотеатра Россия и до угла проспекта Гамзатова, заходить на "валютку" и рассматривать б/у телефоны. Именно там я и приобрел свой первый в жизни телефон - Нокиа 6610. Это было началом эры моей цифровизации. Теперь я мог позволить себе звонки и СМС-ки. А ещё я слал приветы на короткий номер «МТВ-столица», чтобы потом всей семьей ждать когда мой привет покажут по ТВ. Это было круто.
Из каждого утюга всего Кавказа гремела композиция "Салам алейкум всем, кто на движениях", которую, как выяснится много лет спустя в случайном разговоре, написал мой ближайший друг Марат. Чтобы стать еще ближе к цифровому миру, я устроился работать администратором в компьютерный клуб. Это позволяло мне самостоятельно изучать ПК, так как о наличии собственного компьютера не могло быть и речи. Мы жили крайне скромно.
В 2007 году я поступил на юриста в ДГПУ, но с учебой у меня так и не сложилось. После трёх академических, я окончательно забросил университет. Я понял, что системное обучение не для меня. Абсолютно. В 2009 году я устроился работать в "Парад звезд". На тот момент это была, пожалуй, самая известная сеть в Махачкале. Там я занимался «закачкой» мелодий на телефоны и регистрацией студенток юрфака ДГУ на "Одноклассниках".
Точка наша находилась в ЦУМе и в свободное время я гулял по зданию, отвлекая людей от работы. Будучи человеком общительным, я стал обзаводиться большим количеством знакомых. Это сильно повлияло на дальнейшее развитие моей судьбы. Параллели общения в социальных сетях и жизни оффлайн привели меня в определенные круги, где меня заметили и где мне удалось закрепиться со временем как в личностном плане, так и в деловом.
Спустя много лет тщетных попыток, я все-таки построил собственный бизнес. Сейчас я женат, мы растим дочь. Её зовут Микаэла. Супругу - Малика. Мы любим путешествовать с друзьями и посещать разные страны. Планируем в скором времени переезд в США. С Махачкалой, теперь уже на всю оставшуюся жизнь, меня будут связывать важнейшие знакомства и отношения с дорогими мне и любимыми людьми.
Я бы хотел, чтобы Махачкала стала более удобной для пешеходов, мамочек с колясками и инвалидов. Более строгой в контролировании правил дорожного движения и более зеленой. Я слышал про три города, которые никогда не спят. Это Москва, Нью-Йорк и Махачкала.